Back - Ground ein paar interessante Infos aus der Backstube
Selbstgemacht vs Fertigmischungen Selbstgemacht vs Fertigmischungen
Zugegeben,   nach   der   Wiedervereinigung   Deutschlands   sind   auch   wir   vom   Segen   oder   Fluch   des tollen Angebots der neuen Konsumgesellschaft überrollt worden. Weil    es    einfach    war    und    auch    weil    von    jetzt    auf    gleich    ein    breites    Warenangebot    an verschiedensten   Brot-   und   Brötchensorten   da   sein   sollte,   von   dem   wir   vor   der   Wende   gar   keine Ahnung    geschweige    denn    Zutaten    dafür    gehabt    haben,    war    der    Griff    zur    Fertigtüte    schnell geschehen. Körnerbrote, Spezialbrötchen alles kein Problem. Aber mit der Zeit kam die Frage: Muss das so sein ? Und heute weiß ich: Nein ! Über   3   Jahre   wurden   Rezepte   erstellt,   Backversuche   durchgeführt,   probiert,   verworfen,   geändert und dann war es soweit: Sämtliche   Spezialbrote   und   Spezialbrötchen   stellen   wir   seit   Winter   2012   nach   eigenen   Rezepten, mit   eigenen   Körnermischungen   und   auf   herkömmliche   Art   und   Weise   her.   Ohne   chemische   Tricks. Und   das   beste   daran:   Der   Geschmack   und   auch   die   Frischhaltung   haben   sich   sogar   verbessert. Und   das   Bäckerherz   schlägt   mir   höher,   wenn   ich   sagen   kann,   das   habe   ich   wirklich   selbst gemacht. Denn für Tüte mit Hefe und Wasser zusammenmischen brauch man keinen Fachmann ;)
Selbstgemacht vs Fertigmischungen
Bäckerei
Konditorei
Breitscheidplatz 6 07958 Hohenleuben Tel: 03 66 22 / 70 97
Sauerteig Sauerteig