Back - Ground
ein paar interessante Infos aus der Backstube
Zugegeben,
nach
der
Wiedervereinigung
Deutschlands
sind
auch
wir
vom
Segen
oder
Fluch
des
tollen Angebots der neuen Konsumgesellschaft überrollt worden.
Weil
es
einfach
war
und
auch
weil
von
jetzt
auf
gleich
ein
breites
Warenangebot
an
verschiedensten
Brot-
und
Brötchensorten
da
sein
sollte,
von
dem
wir
vor
der
Wende
gar
keine
Ahnung
geschweige
denn
Zutaten
dafür
gehabt
haben,
war
der
Griff
zur
Fertigtüte
schnell
geschehen. Körnerbrote, Spezialbrötchen alles kein Problem.
Aber mit der Zeit kam die Frage: Muss das so sein ? Und heute weiß ich: Nein !
Über
3
Jahre
wurden
Rezepte
erstellt,
Backversuche
durchgeführt,
probiert,
verworfen,
geändert
und dann war es soweit:
Sämtliche
Spezialbrote
und
Spezialbrötchen
stellen
wir
seit
Winter
2012
nach
eigenen
Rezepten,
mit
eigenen
Körnermischungen
und
auf
herkömmliche
Art
und
Weise
her.
Ohne
chemische
Tricks.
Und
das
beste
daran:
Der
Geschmack
und
auch
die
Frischhaltung
haben
sich
sogar
verbessert.
Und
das
Bäckerherz
schlägt
mir
höher,
wenn
ich
sagen
kann,
das
habe
ich
wirklich
selbst
gemacht. Denn für Tüte mit Hefe und Wasser zusammenmischen brauch man keinen Fachmann ;)
Selbstgemacht vs Fertigmischungen