Bäckerei
Konditorei
Breitscheidplatz 6 07958 Hohenleuben Tel: 03 66 22 / 70 97
Spezialitäten Spezialitäten Weihnachten Weihnachten Brot Brot Brötchen Brötchen Süße Teilchen Süße Teilchen Torten Torten Kuchen Kuchen Weißbrot
Roggenvollkornbrot
Bauernbrot Roggenmischbrot
Frühlingsbrot
Unsere Brotsorten
Das "normale" Roggenmischbrot, nach wie vor unsere beliebteste Brotsorte, wird ohne jegliche Zusätze gebacken. Nur Mehl, Wasser, Salz, Hefe und unser hauseigener Natursauerteig. Dieser bestimmt durch seine lange Reifezeit besonders das ausgewogene Aroma und die lange Frischhaltung unserer Brote.
Arndt das Brot
Kürbiskernbrot
Eigentlich    auch    ganz    “normales”    Mischbrot, aber   halt   auch   ein   besonderes.   Die   bemehlte und    geschnittene    Oberfläche    gibt ihm     eine     außergewöhnlich       rösche,    knusprige    und aromatische Kruste.
Weissbrot   oder   auch   Semmelbrot   ist   ein   Brot   aus Semmelteig,   auch   schön   kross   ausgebacken   ist   es im    Gegensatz    zur    Semmel    für    mehrere    Tage    ein Genuss.      Auch      als      französisches Weissbrot   erhältlich,   dann   ein Stück         länger         und dünner.
Wohl   eines   der   ältesten   Brotsorten, die    es    gibt.    Zu    100%    aus Roggenvollkornmehl     und extra     dafür     bereitetem   gebacken.     Auf     jegliche Zusatzstoffe               kann verzichtet   werden.   Und   so soll es sein.
Das     Frühlingsbrot     ist     unser     beliebtestes Spezialbrot   ein   kräfig   körniges   Mehrkornbrot auf    Basis    unseres    Roggenmischbrotes    mit hauseigenem   Natursauerteig.   Es   braucht nicht     viel,     für     ein     leckeres Körnerbrot   und   schon   gar keine        Zusatzstoffe, und      genau      das bietet           unser Frühlingsbrot.
Ein weiteres körniges Mehrkornbrot, das rein zufällig als Kastenbrot auch einen Menschennamen erhalten hat. Und was kommt im Alphabet vor dem B ?
Innen und außen jede Menge Kürbiskerne. Und nicht irgendwelche. Sondern Kürbiskerne von steirischen Ölkürbissen. Die sind gegenüber den “normalen” geschmacklich eine absolute Sensation, und noch dazu aus Deutschland. Das kann man im Bezug auf Kürbiskerne schon als regional bezeichnen, die meisten kommen nämlich aus China.